欢迎来到257.cc,拉斯维加斯赌博平台——双馨网

附中六名学生精彩亮相全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动

来源:发布时间:2017-10-13浏览次数:

由中华人民共和国文化部主办,中国民族管弦乐学会、浙江省文化厅、浙江音乐学院承办的“第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”集中展演于今年8月在浙江音乐学院进行。在为期六天的展演活动中,1场欢迎音乐会、8场展示音乐会、1场综合汇报音乐会等先后举办,可以说是一次代表了我国民族器乐目前教育水平和最新教学成果的高质量高规格的集中呈现。南艺附中的6名学生在展示音乐会中,与国内一流艺术院校的本科学生、中职学生同台竞技,进行了二胡、竹笛、古筝、笙等独奏表演。

全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动的前身是“文华艺术院校奖”全国青少年民族乐器演奏比赛,比赛自2002年创办以来,至今已是第六届,是被音乐界及全社会广泛认可的国家级最高赛事,也是我国目前民族乐器演奏专业领域唯一的国家级政府奖项,附中历届学生曾先后在此项比赛收获佳绩。

今年出于对中华优秀传统文化传承和发展的考虑,“文华艺术院校奖”重新以成果展示活动的形式得以呈现,活动参与对象涵盖本科、高职、中职等各层次民族器乐专业在校学生,淡化了竞争和评比,更加注重专业交流、教学示范和成果展示,更加凸显了最初举办这一活动的初衷和本质。此次活动在报名之初就显示了其在民乐教育界强大的吸引力和感召力,收到了来自全国27个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区共计167所院校的1319个节目。全国各艺术院校经过严格的校内选拔,均派出了最强阵容参加评选,竞争十分激烈。

经过专家组遴选,附中张果晗、吴奉蓉、谢天、曾炜骐、彭亮、范辰洋六位同学与来自中国音乐学院、中央音乐学院等全国40个院校的129个节目共同入围了现场展演。这100余项节目中包含了独奏和小型民乐组合两方面内容,涵盖少年组、青年组。附中学生参与了少年B组的展演活动,以过硬的专业技艺、精彩的舞台表现征服了现场观众,收获了阵阵掌声。同时,也在比赛演出和观摩中得到了更多的教益和收获。

正如文化部文化科技司李蔚副司长所言:展演活动中,这些优秀的青少年民乐人才在舞台上初试莺啼,崭露头角。假以时日,他们必将成为我国民乐事业继承和发展的重要力量。 

参演学生

组别

参演曲目

指导教师

 初二(2)班

张果晗

少年B组

 古筝独奏《西域随想》

王建民曲

任洁

 高一(2)班

吴奉蓉

少年B组

 古筝独奏《溟山》

王中山曲

任洁

 高一(2)班

谢天

少年B组

 笙独奏《阿细欢歌》

胡天泉曲

潘中琦

 高二(2)班

曾炜骐

少年B组

 笛子独奏《大青山下》

李镇曲

叶红旗

 高三(2)班

彭亮

少年B组

 二胡独奏《第四二胡狂想曲》

王建民曲

陶月

 高三(3)班

范辰洋

少年B组

 二胡独奏《第三二胡狂想曲》

王建民曲

蔡超

 

点击查看原图

第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动  

点击查看原图

  张果晗  古筝独奏《西域随想》

点击查看原图

  吴奉蓉  古筝独奏《溟山》

点击查看原图

谢天  笙独奏《阿细欢歌》  

点击查看原图

曾炜骐  竹笛独奏《大青山下》  

点击查看原图

彭亮  二胡独奏《第四二胡狂想曲》  

点击查看原图

范辰洋  二胡独奏《第三二胡狂想曲》  

点击查看原图

附中参演学生名单  

 

 

 

2002-2016 中共257.cc,拉斯维加斯赌博平台委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126