欢迎来到257.cc,拉斯维加斯赌博平台——双馨网

设计学院蒋炎老师获得2017中法文化论坛之“中国白”国际陶瓷大奖赛金奖

来源:发布时间:2017-10-10浏览次数:

  2017年 9月,第二届中法文化论坛在法国里昂举行。作为第二届中法文化论坛系列活动的重要组成部分,首届“中国白”国际陶瓷艺术展以及大奖赛颁奖活动于9月26日在法国里昂汇流博物馆举行。设计学院陶瓷专业的蒋炎副教授作为参展艺术家受邀出席开幕式,其参展作品“残山剩水”获得本届“中国白”国际陶瓷竞赛展金奖。

  “中国白”国际陶瓷艺术大奖赛共征集了来自国内外的600多件作品,入围参展作品67件(套)。本次比赛共有十件作品获奖,蒋炎老师的作品获得唯一的金奖。该系列作品以有着特殊视觉形态的蜂窝陶瓷废料为创作材料,以解构、拼贴的手法演绎不断被消解在城市景观中的山水意趣。

  为响应习近平主席2014年出访法国时提出的加强中法文化对话交流的要求,全国人大常委会副委员长陈竺与法国前总理拉法兰先生共同倡议发起中法文化论坛。中法文化论坛由中法双方每年轮流选择一个主办城市举办,旨在搭建一个非官方、非营利性的促进中法文化交流的平台,以促进中法两国人民之间在文化领域更深入的交流和理解。本次中法文化论坛在法国重要的文化与艺术中心里昂举办。

法国罗丹美术馆馆长Catherine Chevillot为蒋炎老师颁奖

蒋炎老师获奖作品《残山剩水》


2002-2016 中共257.cc,拉斯维加斯赌博平台委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126