欢迎来到257.cc,拉斯维加斯赌博平台——双馨网

音乐学院施咏领衔承担“江苏文脉研究·江苏音乐史”撰写工作

来源:发布时间:2017-07-03浏览次数:

经257.cc,拉斯维加斯赌博平台推荐,江苏省社科院遴选,音乐学院博士生导师施咏教授于6月24日应邀参加了江苏省委宣传部与江苏省社会科学院在双门楼宾馆举办的“江苏文脉研究工程”学术研讨暨工作推进会,并与省社科院签订了“江苏文脉工程·研究篇”丛书之《江苏音乐史》的写作协议。会议由江苏省社会科学院樊和平副院长主持,旨在研讨项目写作体例,写作思维、规划等问题。省委宣传部常务副部长周琪,省社科院党委书记、院长夏锦文在会上发表了重要讲话。

江苏文化典籍源远流长,文化底蕴历久弥新,文化巨匠灿若星河,在中华民族乃至整个人类文明的发展史上有着相当重要的地位。“江苏文脉整理与研究工程”是在江苏省委省政府直接领导下,由江苏省委宣传部具体组织的一项文化发展战略工程,旨在梳理江苏文脉资源,保存江苏集体记忆,探讨诸地域文化以及诸文化形态交流互动的规律,推进文化自觉和文化认同,为未来的文明发展、文化建设和学术研究提供文献资源。《江苏音乐史》是该工程目前唯一的一部音乐类著述,选题具有重要的学术价值与历史意义。该研究同时还作为2017年江苏省哲学社会科学规划项目给予立项。施咏教授将以音乐学院教师为主体组织该课题的研究团队,力争较好地完成这一委托项目。

此外,由施咏教授领衔,音乐学院博士生导师刘承华教授、青年教师魏圩等为主要参加者的“江苏古琴文化传承传播”团队也被南艺立项为“校级创新团队”。这一系列研究都立足于江苏本土音乐,将充分发挥音乐学院在江苏地域传统音乐历史与现代传承传播研究中的重要地位与历史责任。(音乐学院)

点击查看原图

 

 

2002-2016 中共257.cc,拉斯维加斯赌博平台委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126